Premi e

Riconoscimenti

2012-2013

Grazie al nostro sorbetto alla frutta, siamo stati premiati con la Coppa d’Oro agli Oscar mondiali del Gelato.

2017

Veniamo inseriti nella guida delle migliori 100 gelaterie del Gambero Rosso. Da allora siamo stati premiati ogni anno, con upgrade nel ranking ricevuto.

2018-2019

Siamo premiati con la Coppa d’Oro agli Oscar mondiali del Gelato con il gelato alla crema Vaniglia. Nell’assaggio alla cieca, siamo arrivati primi!

2019

Veniamo inseriti nella guida ufficiale AIC senza glutine fuori casa. Siamo presenti, con i massimi voti, nelle valutazioni di monitoraggio dell’associazione.

2021-2022

Siamo nella top 10 agli Oscar mondiali del Gelato, con il nostro gelato sorbetto al limone.

2022

Siamo selezionati per far parte degliAccademici Italiani Gelatieri Artigiani, con lo scopo di promuovere il gelato artigianale in Italia e all'estero. Siamo membri della giuria delle più importanti competizioni internazionali.

2024

Nuovamente premiati con la Coppa D’oro con il gelato gusto pistacchio con un blend Bronte e Agrigento.

La nostra

formazione

Nonno Piero è Mastro Artigiano!
Il riconoscimento è arrivato nell’anno 2023-24 dalla regione Veneto a Daniele Dall’Antonia . Una parte del nostro lavoro, infatti, è tramandare un’attività artigianale storica e formare nuove generazioni di artigiani. Molti nostri ex collaboratori sono diventati a loro volta gelatieri in Italia, Austria e Germania, dove stanno tramandando l’arte del gelato artigianale di qualità. Siamo felici di aiutare i nostri ex apprendisti a rilevare la loro prima gelateria, diventando imprenditori in questo settore.
accademici.jpg

Per il

sociale

Nonno Piero ha a cuore la Terra: l’ambiente e persone che ci vivono. Siamo felici di acquistare produzioni bio e di dar vita all’orto Nonno Piero, che non usa pesticidi.
Ecco i progetti che sosteniamo.
  • Il cioccolato del distretto ugandese di Bundibugyo nasce da un progetto dedicato a sviluppare una coltivazione e una raccolta di alto livello; al tempo stesso, viene garantita un’equa retribuzione all’agricoltore e un corretto sfruttamento del sottosuolo, nel pieno rispetto dell’ambiente.
  • Massa di cacao Estelle Bio: il progetto, sviluppato in costa d’Avorio, garantisce una lavorazione eccelsa della fava di cacao biologica. Inoltre, aiuta le donne ad integrarsi e ad essere autonome grazie al lavoro.
  • Arcolaio: acquistiamo la mandorla biologica lavorata dai carcerati di Siracusa, in un progetto di riqualificazione e reintroduzione dei detenuti nel mondo del lavoro.
  • Partecipiamo ogni anno alla raccolta fondi per l'asilo, la Caritas e le parrocchie di Albignasego (San Tommaso, San Lorenzo e Lion)
  • Destiniamo parte del gelato alla mensa dei poveri di San Leopoldo a Padova.
  • Gelato dei Sogni: partecipiamo ogni anno, con un gruppo di gelatieri al progetto Gelato dei Sogni. Tutto il ricavato di un gusto proposto nell'arco di un week-end viene destinato alla Sogni Onlus, che si occupa di esaudire l'ultimo desiderio dei bambini o dei ragazzi malati terminali, oppure di aiutare in alcune spese le famiglie che devono assisterli.
  • "Affare fatica„": siamo sostenitori del progetto, che affida piccoli lavori socialmente utili ai ragazzi di medie e superiori, con il Comune di Albignasego e Vigodarzere.